mercoledì 23 gennaio 2013

SEITAN: A CARNEVALE, OVVIO, FRITTELLE DI

Non si poteva non friggere anche il seitan, di questi tempi
Non si poteva non fare un piatto vegetariano, di questi tempi
Non si poteva non fare un piatto proteico, di questi tempi

però si poteva fare qualcosa di piacevole, eccolo



passata da un'amica vegana, la ricetta non sono sicura che sia perfettamente vegana, ma probabilmente ci si avvicina

ingredienti :

seitan alla piastra
farina di ceci : 1 tazza e mezza + 1 cucchiaino
lievito di birra fresco : 3/4 grammi
pane grattuggiato : 4/5 cucchiai
curry : 2 cucchiaini
rosmarino tritato  : 1 cucchiaino
acqua tiepida
lievito chimico : 1 cucchiaino
sale e pepe
olio di semi per friggere

preparate una pastella con la farina di ceci ( 1 tazza e mezza) , il lievito di birra sciolto in poca acqua calda, il curry ( o altre spezie che vi piacciono, io uso sempre Ras-el-hanout) , aggiungendo tanta acqua per fare una pastella piuttosto liquida; far riposare un'ora al caldo

preparare una panure con il pan grattato, il rosmarino, il lievito chimico,il curry,  il cucchiaino di farina di ceci, sale e pepe

portare a temperatura l'olio

fare il seitan a pezzettini regolari, passarli nel pangrattato e poi  nella pastella

friggere e servire con un'insalatina fresca e dello yogurt naturale, mescolato a della salsa wasabi


evitare le frittelle dolci come dessert e per quanto riguarda il finale del film di Tornatore, suggerirei di sostituire la visione del film con la lettura dell'ultimo libro di Jan Mc Ewan -purtroppo si chiama Miele- ma che a parte questo piccolo problema  è decisamente sorprendente